Impressum

Hotel-Restaurant Matauschek Kommanditgesellschaft

Kommanditgesellschaft

UID-Nr. ATU 13642405


Firmenbuch Nr. FN7744p
Handelsgericht Wien


1140 Wien
Breitenseer Straße 14


Tel.: +43 1 9823532
Fax: +43 1 9823532
E-Mail: hotel.matauschek@aon.at


Mitglied der WKÖ, WKW, Tourismus- und Freizeitwirtschaft
Gewerbeberechtigung nach §189 Abs. 1 GewO 1973
MBA 13/14 – Gew 25194/1/88


Gewerberechtlicher Geschäftsführer und persönlich haftender Gesellschafter:

Friedrich Matauschek
Breitenseer Straße 14
1140 Wien


Verbraucher haben die Möglichkeit Beschwerden an die Online-Streitbeilegungsplattform der EU:
oder an obige E-Mail-Adresse zu richten.

Datenschutzerklärung

1. Grundlagen

Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die die Dienstleistungen der

                                Hotel-Restaurant Matauschek Kommanditgesellschaft

im Folgenden Hotel Fritz Matauschek) nutzen. Wir informieren Sie damit über Art, Umfangund Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Wir achten Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG und TKG 2003) genau einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist Herr Friedrich Matauschek, sein Vertreter ist Frau Eveline Matauschek

2. Informationspflichten (Art 13 und 14 DSGVO)

Ihre personenbezogenen Daten, das sind

        - Ihre Stammdaten (Name, Vorname, Adresse, Mail Adresse, Telefon- und         Faxnummer, Geburtsdatum, Kundennummer) sowie Sprache und KFZ-Kennzeichen,

        - die Daten in vorgelegten Reisedokumenten (Passnummer, Passdaten,         Geburtsdatum, ausstellende Behörde, Laufzeit, Nationalität) und Ausweisen         (Personalausweis, Führerschein etc. samt ausstellender Behörde und Laufzeit),

        - die Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen, insbesondere mit         EC-Karten, Kreditkarten und Bankkarten,

        - besondere Kategorien von Daten wie Gesundheitsdaten sowie Daten über besondere         Bedürfnisse und zu Ehe/Partnerschaft,

werden für unsere Dienstleistungen benötigt. Dazu gehören auch Buchungen vonFremdenführern, Gastronomie, Mietfahrzeugen, Transfers, Registraturabwicklungen, Events, Touren, Akkreditierungen, Gutscheinen einschließlich Kundenanlage, Verrechnung und deren Überprüfung (B2B, B2C, FIT), Ticketbuchungen.

Diese Daten werden deshalb zu diesen Zwecken von uns gespeichert, verarbeitet und, soweit erforderlich, an Dritte, mit denen wir zur Erbringung eines möglichst effektiven und bestmöglichen Service für unsere Kunden, zusammenarbeiten — dazu können auch Dienstleister in Drittstaaten als Auftragsverarbeiter, Software- und Agenturdienstleister gehören -, übermittelt.

Profiling und automatisierte Entscheidungen setzen wir nicht ein.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind

        - die Erfüllung unserer vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen

        gegenüber,

        - Ihre Einwilligungen,

        - gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen unsererseits (z.B.

Dokumentationsrechte und -pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuer- und Zollrecht, Vertragswesen, Meldewesen, Rechtsstreitigkeiten).

- 896 TKG und

- unsere berechtigten Interessen (z.B. die Verbesserung unseres Kundenservice, auch im Bereich der Direktwerbung oder die Wahrnehmung unserer eigenen rechtlichen Interessen). Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung und darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen. Wir betonen, dass wir im Fall einer regelmäßigen Zusammenarbeit für unser bestmögliches Kundenservice bestrebt sind, Ihre bereits an uns übermittelten Kundenwünsche so gut zu kennen, dass wir Sie laufend und dauerhaft zufriedenstellen können.

3. Unsere Webauftritte

Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in eines unserer Kontaktformulare stimmen Sie für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der Übermittlung an und Speicherung und Verarbeitung durch uns zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per Kontakt-Formular, Chat und E-Mails, die Sie uns senden. Wir benötigen diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und speichern in diesen Fällen auch Ihre IP-Adresse zu Zwecken der Beweissicherung. Die Speicherung erfolgt solange dies für die Betreuung allfälliger ergänzender oder nachträglich gestellter Fragen durch Sie oder uns erforderlich ist.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungen sind Ihre Einwilligung, unserevorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber, unsere berechtigten Interessen und rechtlichen Verpflichtungen aller Art und 8 96 TKG. Bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet.

4. Website

Der Inhalt unserer Website wurde sorgfältig erstellt und mehrfach kontrolliert, für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen übernehmen wir jedoch keine Haftung. Ansprüche auf Schadenersatz wegen Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter oder unvollständiger Informationen, sind ausgeschlossen. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Wir behalten uns das Recht vor, das Angebot oder Teile davon ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung der Website zeitweise oder endgültig einzustellen.

Der Inhalt und die Programmierung unserer Website sind urheber- und leistungsschutzrechtlich geschützt. Jede Vervielfältigung - auch auszugsweise — und

öffentliche Wiedergabe, insbesondere das Kopieren von Texten, Grafiken und Fotos, ist ohne unsere vorhergehende schriftliche Zustimmung verboten.

5. Übermittlung an Dritte

Außer zur Erbringung einer bestellten Dienstleistung oder von behördlicher Seite angeordnet werden von uns keine persönlichen Daten an Dritte übermittelt.

6. Cookies und Tracking Dienste

Wir verwenden auf unserer Website auch Inhalte Dritter, um unseren Internet-Auftritt möglichst informativ und komfortabel für Sie zu gestalten. Dazu gehören z.B. Google-Maps. Diese Dritt-Anbieter erhalten aus technischen Gründen Ihre IP-Adresse. Auf die Verwendung dieser Daten durch den Dritt-Anbieter haben wir keinen Einfluss. Wir verweisen diesbezüglich auf die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter.

7. Betroffenenrechte / Widerspruch / Kontakt

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffener auch das Recht auf Widerspruch, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten. Da wir die Daten aufgrund unserer berechtigten Interessen verarbeiten, haben Sie grundsätzlich ein Widerspruchsrecht, wenn bei Ihnen Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, die gegen diese Verarbeitung sprechen. Da wir die Daten (auch) für Direktwerbung verarbeiten, können Sie gegen diese Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung jederzeit Widerspruch erheben.

Sie können eine datenschutzrechtliche Einwilligung, die Sie uns erteilt haben, jederzeit

widerrufen. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis dahin erfolgten

Verarbeitung nicht berührt. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem

Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Für einen Widerruf und

nähere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffener kontaktieren Sie uns bitte unter

hotel.matauschek@aon.at; +4319823532. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Barichgasse 40-42, 1030 Wien, zuständig.

8. Sonstiges

Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen, die wir laufend evaluieren und bei Bedarf anpassen, implementiert, um Ihre von uns gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen. Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf unserer Website. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist jederzeit auf der Website unter Datenschutz abrufbar, unser Impressum unter Impressum.


Start your own web page with Mobirise